介壽大班-愛地球護環保 106(上) -

內容:

學期初帶孩子們到學校社區附近逛逛,卻看到附近有許多不應該出現的垃圾,大家一起討論這些垃圾出現的原因、以及該如何處理,並引起孩子們主動愛護環境的精神與環保的概念,一同了解垃圾分類、認識資源回收物品、廢物可以如何再利用等相關問題,我們希望可以從討論中讓幼兒能夠懂得認識自己居住的地方、珍惜身邊可用的物品,進而保護地球。課程中我們一起將回收物做多元的運用,期望在「愛地球護環保」主題中與孩子們學習到「環境保護」及「資源再利用」重要,並將這些方法實際落實在生活當中!因為「地球」對於我們是如此的重要,從小培養環保的概念,一起來當個環保小尖兵吧!

 
 
 彰化市立幼兒園 
 負責人: 邱建富  園    長: 陳燕姿 
 電    話: 04-7292228 04-7125706(介壽班) 
 傳    真: 317-317-3137 
 電子郵件: sample@email.tst
 網    址: http://www.vulnweb.com 
 地    址: 彰化市長順街99號 彰化市介壽新村241號(介壽班) 
 
彰化市立幼兒園彰化市立幼兒園介壽分班
電話:04-7292228電話:04-7125706
地址:彰化市長順街99號地址:彰化市介壽新村241號
 

幼兒園,托兒所,幼稚園,大班,中班,小班,托兒所,幼稚園,彰化市立幼兒園