大2班-文字王國104.下 -

內容:

       經過一個月的寒假假期,孩子都成長不少,開學後一個禮拜即是元宵節,我們和大一班一起踩街提燈籠,體驗了提燈籠的樂趣。

      4月即將展示大班作品,於是延續上學期主題,進行親子DIY紙袋偶及自創襪子杯偶,幼兒都會利用各種材料做裝飾,有很多不一樣的創意想法。

      生活中處處皆文字,帶給我們便利,也讓人與人間的溝通更方便,從平日的觀察中發現本班幼兒對文字很有興趣,所以我們順應孩子的興趣,選定主題課程-「文字王國」,也剛好接上幼小銜接,4/23「幼小銜接」參訪中山國小,老師自製字卡教具,讓幼兒認識國小校園裡的字,讓孩子直觀字卡,透過觀察、比較異同,隨主題進行,孩子會主動到圖書角看書、找字,或一字一音唸詩、唸童謠,主動表現對文字的好奇,相信透過此課程,可以提升幼兒對國字的敏感度,也增進幼兒對文字的興趣。 

 
 
 
彰化市立幼兒園彰化市立幼兒園介壽分班
電話:04-7292221電話:04-7125706
地址:彰化市長順街99號地址:彰化市介壽新村241號