活動名稱:
104學年度校外教學-參觀稻米採收(中一班、中二班)
日期:104年11月10日
活動內容
中1班及中2班的校外教學,幼兒們在市長伯伯及園長的帶領下至縣東路永興社區,實地參觀稻田採收之情形,除增添課程豐富性外也體會農夫耕作的辛勞。
活動詳述
配合教學主題我們去參觀了彰化市公所農業課輔導班農田裡的水稻收割,孩子們看到一大片黃澄澄的稻田都好興奮,除了觀看割稻機的收割外,農夫和市長伯伯也實際以鐮刀採收,讓孩子認識了稻米不同的採收方式;看到稻穗的時候,孩子們都專注的聞聞看、摸一摸,討論起「為什麼味道跟我們吃的白飯不一樣?」、「摸起來刺刺的!」,過程中,我們讓孩子撿了一些稻梗,以及帶了一些稻穀回來;參觀完稻田收割,孩子坐在田梗邊進行寫生活動,感受微風徐徐吹來、金黃稻穗隨風搖擺的舞姿,以及農夫耕作的辛勞,感恩粒粒皆辛苦的得來不易。
 
 
彰化市立幼兒園彰化市立幼兒園介壽分班
電話:04-7292221電話:04-7125706
地址:彰化市長順街99號地址:彰化市介壽新村241號